Журнал / Женщины иконы
Женщины иконы

История американской принцессы с Манхеттена.

 Кэролин Бассетт-Кеннеди - известный публицист компании «Calvin Klein» и супруга .

Джона Фицджеральда Кеннеди-младшего.

Американская Золушка - девушка, чья жизнь казалось сказкой, а сама она стала главным отождествлением американской fashion-индустрии конца 1980 и середины 1990 годов.

Стиль, покоривший саму Анну Винтур, а также многочисленных девушек, которые, по сегодняшний день, черпают вдохновение из культовых образов, созданных самой Кэролин Бассетт-Кеннеди.

Колумнист колонки «Женщины-Иконы», журнала «WOSK1147», - Яна Лестер, в новой статье рассказала нашим читателям о жизни Манхеттенакой красавицы, ставшей иконой стиля и вписавшей свое имя в мировую историю моды

В праздничные дни, на написание этой статьи, меня вдохновили воспоминания о праздновании Нового года в Нью-Йорке, с моей семьей, - мне захотелось перенестись

На Манхэттен, к главному символу рождественского духа - праздничной ёлке у Рокфеллеровского центра, ощутить атмосферу волшебства и окунуться в романтику культовых фильмов.  

Также, знаковой для меня стала и декабрьская обложка журнала «NEW YORK» - вдохновившись эстетикой мегаполиса, в моем сознание всплыло имя женщины, которая стала отождествлением истинного духа Нью-Йорка, его стиля и любви к свободе! 

«Master of the Manhattan minimalism» - по версии журнала «Vogue»: итак, икона стиля - Кэролин Бессетт-Кеннеди.

Кэролин родилась в небольшом городке: в Уайт-Плейнс, штата Нью-Йорка, откуда за час можно добраться до Манхеттена, - в среднестатистической американской семье:

мама - администратор в государственной школе, отец - столяр, Кэролин была третьей дочерью.

Она росла застенчивым ребёнком, но одноклассники отзывались о ней как о прекрасном человеке, а в колледже уже как о девушке, которая не пропускала ни одной вечеринки.

Все отмечали невероятную энергетику девушки и послевкусие от общения с ней: каждый человек чувствовал себя особенным - этот взгляд голубых глаз, в которых была неподдельная искренность от радости встречи, а также, ее заразительный смех и остроумие.

Кэролин была прекрасным примером

«Self-made woman» - после окончания колледжа, она устроилась работать продавцом в бостонском торговом центре и доросла до директора по маркетингу в крупнейшем магазине на Манхеттене: в компании «Calvin Klein». 

Многие были восхищены ее стилем и обаянием, позже главный менеджер по продажам рекомендовала ее известным клиентам модного дома как наставника в вопросах стиля.

Главным элементами ее образа были сдержанная цветовая гамма: черный, белый, бежевый - и лаконичный крой, который, безусловно, вне времени.  

Ухоженное лицо, чистая кожа, минимализм в макияже, безупречная укладка - Кэролин прекрасно понимала, как сделать так, чтобы в центре внимания была она, а не одежда, которую она выбирала для своих повседневных образов.

Она была той девушкой, которая покоряла с первого взгляда - она влюбляла в себя всех…

Российский бренд дизайнерской одежды «BARBINO MAISON» - амбассадор черного цвета..

Так началась и главная романтическая история ее жизни с сыном президента США - Джоном Кеннеди-младшим.

Джон Фицджеральд Кеннеди-младший 

сын Джона Кеннеди, трагического убитого на глазах общественности, выстрелом из винтовки, во время их поездки в президентском лимузине с женой Жаклин Кеннеди, - жизнь Джона младшего, начиная с младенчества, была под пристальным внимания общественности и СМИ, личная жизнь, конечно же, не стала исключением.

Впервые Джон и Кэрилин познакомились в 1992 году на мероприятии бренда «Calvin Klein», в то время он еще состоял в отношения с актрисой Дэрил Ханна…

Из воспоминаний личного ассистента Джона - Роуз Мари: « - Она отличалась от типичных красавиц, которых можно было увидеть на Манхэттене. Она не старалась впечатлить, я бы даже сказала, что она вообще не старалась. Она была именно той девушкой, которая могла бы понравиться Джону» - по слухам Джон позвонил Кэролин, и она не перезвонила в ответ, что ему, конечно, не понравилось, но это его только раззадорило: ведь ранее, женщины не отказывали Кеннеди.

Спустя два года у Джона и Кэролин начались отношения и все внимание СМИ было прикованы к ним. .

На момент учебы в колледже у Кэролин было желание попробовать себя в модельном бизнесе - девушка даже сделала себе портфолио, однако, когда Кэролин столкнулась с настоящими папарацциями - съемки каждого шага: пристальное внимание фотографов, журналистов и корреспондентов - это стало тяжелым испытанием для нее.

Она отказывалась от любых съемок в журналах и от различных интервью.

Кэролин жаловалась своей подруге Кэрол Радзивилл, говоря о том, что единственный способ избежать назойливых фотографов: выходить из дома в 7:00 утра.

После помолвки с Джоном, она уволилась с работы и переживала, что чем бы она не занялась и какую новую должность не получила, - все ее заслуги, отныне, будут приписаны ее новому положению и влиянию Кеннеди.

Быть спутницей Кеннеди - это работа, где ты себя чувствуешь несоответствующей для этого положения: так сложилось, что в их семье женщины были красивой тенью своих мужчин и их мнение попросту не учитывалось, однако, Джон не хотел повторять этот сценарий - он был искренне влюблен и хотел видеть рядом с собой женщину, которая была бы его поддержкой, той с кем бы он мог быть делиться своими мыслями и получать советы.

Их свадьба состоялась в сентябре 1996 года, на маленьком острове Джорджия, в деревянной часовне.

Уровень секретности, достойный фильма про Джемса Бонда: добраться до острова можно было только на вертолете или пароходе - дабы избежать излишнего внимания, официальным заявлением стала информация о том, что они на отдыхе в Майями.

На самой церемонии присутствовали только семья, приближенные и один, единственный, фотограф, который сделал этот культовый снимок, разлетевшийся после по всему миру.

Платье Кэролин полностью изменило представление о свадебных нарядах, послужив модным переворотом и создав эффект разорвавшийся бомбы: все девушки мира, после свадьбы Диана и принца Чарльза в 1981 году, мечтали о пышном платье со шлейфом: «Iconic dress», - вместо этого Кэтрин, нарушив все представления об идеальном свадебном образе, выбрала лаконичное, белое, но очень элегантное платье.

Это выглядело смело и свежо - данный образ полностью соответствовал стилю Кэролин: минималистично, благородно и, с присущим новому статусу, лоском. .

Небольшая пометка:

Меган Маркл, в интервью журналу «Glamor», рассказывая о выборе свадебного платья, сообщила о том, что она вдохновилась платьем Кэролин: « - Everything goals!» - классика и элегантность.

Уникальной способностью Кэролин было умение создать новую трактовку классической одежде, другим девушкам было сложно конкурировать с этой непринужденностью и, одновременно, роскошью.

Для гала-вечера в Музее Американского искусства, она превратила белую классическую рубашку в шикарный вечерний наряд, добавив многоярусную юбку, черные босоножки и золотой клатч с бисером. Образ, в котором все внимание направлено на Кэролин, а одежда лишь прекрасное обрамление главной жемчужины вечера.

Влияние Кэролин на fashion-индустрию впечатляло, например: сама Анна Винтур пыталась заполучить ее для обложки «Vogue», а дизайнер Ральф Лорен мечтал сделать ее амбассадром бренда и давал распоряжение своим ассистентам: « - Каждый раз, когда вы что-то создаете - думайте о Кэролин Бессет».

Однако, жизнь - не сказка, у героев этой истории были и свои трудности: .

Кэролин отказывалась заводить детей, что послужило причиной конфликтов с Джоном, а сам Джон мечтал о сыне и даже придумал имя: Флин. .

После свадебного путешествия, Кэролин впала в депрессию и даже отказывалась выходить из дома: пристальное внимание со стороны СМИ ее угнетало, - в то время, как Джон купался во внимании прессы: для него популярность была символом власти

Идеальная сказка начала рушиться:

Кэролин пристрастилась к кокаину, ее неуверенность в себе и страх потерять Джона, сделало ее параноиком.

Она манипулировала, контролировала Джона, рассорила с его близким другом и ревновала его даже к сестре.

Далее разнеслись слухи об ее изменах Джону, и Кэролин, специально, провоцировала его, рассказывая, в порывах гнева, о своей связи с бывшим возлюбленным, но потом признавалась в том, что эта была ложь…

Джон, конечно же, прощал - разрыв с ней был для него подобен смерти.

Till death do us part…

Авиакатастрофа, произошедщая 16 июля 1999 года, унесла жизни сразу троих:

Джона, Кэролин и ее старшей сестры - Лорен.

За штурвалом самолета был сам Джон: по версии следствия, причиной крушения самолёта стали погодные условия, в связи с которыми, Джон не справился с пилотированием: были туман и темная ночь.

История Золушки и ее прекрасного принца закончилось трагично, но их слава и популярность, как одной из самых красивых пар, останется надолго в истории, а может быть, как и их история любви - навсегда.

Яна Лестер - актриса,модель,колумнист журнала wosk1147.