Персона

Лиза Адаменко

« Я – воплощение кармы и культуры свободы»

Лиза Адаменко - одна из самых ярких девушек нашей современности, она, как представитель поколения «Z» несёт в себе отождествление свободы, легкости и создания новой реальности.

Успешная модель с обложек мировых журналов мод, разножанровая актриса, невероятная красавица и девушка, за которой хочется идти.

Но даже в жизни у самых успешных людей, которым сопутствуют слава и всеобщее признание, наступает момент, когда кажется, что жизнь остановилась.

Прекрасная сказка и брак с любимым мужчиной, который обернулся физическим насилием и тиранией.

Лиза Адаменко рассказала редакции журнала «WOSK1147» о собственном пути к вершине славы, о том, как обрести себя, когда тебя лишили свободы и как остаться собой, не смотря ни на что:

Привет, WOSK1147, меня зовут Лиза Адаменко, мне 25 лет и я - артист.

Слово «артист» для меня имеет множество граней, так как я: модель, актриса, ранее увлекалась дизайном украшений и одежды, а сейчас записываю песни. Каждый день я занимаюсь вокалом, поэтому в ближайшее время можно ожидать выпуска EP или полноценного музыкального альбома.

Также, у меня есть собственный документальный проект - шоу на YouTube «CANCEL SHOW», где затрагиваются острые социальные вопросы, такие как: домашние насилие, буллинг, эйджизм, фэтшейминг.

Зрителей этого шоу ждёт много открытий, действительно полезной информации, и для расширения кругозора, и для тех, кто столкнулся с любой из форм насилия.

Помимо данного шоу, мы с командой планируем запуск моей компании, о которой я ранее оповещала в социальных сетях и в оффлайн-встречах на фокус группах в Японии, Индонезии, России, в частности, Сибири и в Москве.

Целью фокус-групп было тестирование новой программы «F.T.M.P», которая расшифровывается как «Freedom to my people» - «Свободу моим людям».

Уникальность данной компании заключается в том, что это комьюнити, которое направлено на образование и помогает людям быть свободными: телом, сознанием и подсознанием.

Мы планируем работать по образовательной системе «B.M.S» - «BODY.MIND.SOUL/SEX».

Данная система помогает раскрепоститься духовно и сексуально, вместе с экспертами мы работаем на всех уровнях сознания, действительно, помогая нашим людям прочувствовать себя всеобъемлюще.

Это комплексное влияние для проработки наших тел и душ.

⁃ Как Вы начали путь в модельном бизнесе?

В модельный бизнес я пришла в юном возрасте - мне было 13 лет, это был 2012 год. В родним городе Канске была модельная школа «Мода и стиль», директором данной школы является Татьяна Матяш.

Незадолго до моего прихода в школу, Татьяна была на стажировке в Москве и работала с маэстро Вячеславом Зайцевым, там же Татьяна и познакомились с моим будущим материнским агентом - Екатериной Кондрашовой.

Так началась моя достаточно успешная модельная карьера, командировки заграницу и работа с крупными fashion-холдингами по всему миру.

Первая профессиональная фотосессия состоялась в Москве, на ней присутствовали моя мама и Екатерина Кондрашова. По сегодняшний день эти фотографии используются в различных пабликах, их демонстрируют в журналах - могу сказать, что это моя база.

А первая международная работа была в Сингапуре: обложка журнал «Lofficiel».

Самое интересное то, что съемочный процесс занял восемь часов, и моя мама все это время находилась со мной.

⁃ Выбор модельного бизнеса был осознанным - Вы стремились стать моделью?

Да! С раннего детства я понимала, что хочу быть моделью, а после пришла к тому, что хочу попробовать себя и в актерской сфере. Так маленькими шажками я пришла к своей цели.

Лиза о самом интересном опыте в сфере моделинга:

Самым интересным опытом является, конечно же, работа с крупными брендами и съемка масштабных кампейнов.

Однако, иногда, даже небольшие начинающие бренды из России и не только, могут быть с захватывающими идеями, что позволяет создать интересный творческий процесс.

Я не выделяю свои работы, но, что могу сказать с уверенностью, это то, что к каждой своей работе я отношусь как к фильму…

⁃ Пожалуйста, поясните:

Я не иду на съемочную площадку как манекен, я иду туда как персонаж - Лиза Адаменко и отыгрываю на все сто процентов, даря «full action», все благодаря актерской школе. Я живу в кадре и живу своей работой.

⁃ А Лиза Адаменко в медиапространстве, что это за персонаж?

На самом деле в медиапростраство я пришла задолго до начала съемок скандального реалити «Холостяк», но я понимаю, что большой процент моей аудитории узнал меня именно после выхода седьмого сезона реалити с моим участием.

Моя широкая популярность до сотрудничества с телеканалом ТНТ была благодаря успешной модельной карьере, так как я была одной из первых русских моделей, кто мог похвастаться таким количеством обложек в мировых журналах. К 2015 году у меня было больше 20 крупных работ.

Говоря об участии в шоу «Холостяк», я могу сказать, что это колоссальный опыт, за который я очень благодарна. Подробнее об этом я рассказала, в недавно выпущенной мню книге, под названием «Закрыла». .

Приоткрою тайну касательно данной книги, в скором времени я планирую выпустить небольшой сериал по мотивам «Закрыла», потому что я считаю, что это достойно многосерийного метража и выпуска на большой экран.

Возвращаясь к шоу «Холостяк», данный проект помог мне раскрыть себя с новой стороны, усилил мои профессиональные способности и оставил положительный отпечаток на моей личности - я научилась ходить на «мягких лапах», осознав, что такое быть настоящей девушкой, прочувствовав себя на максимум

За это чувство я хочу поблагодарить прекрасного человека - Антона Криворотого. Да, главного героя седьмого сезона «Холостяк».

По сегодняшний день мы находимся в хороших отношениях, и я всегда передаю ему «пламенный привет», когда рассказываю о нашей совместной работе.

⁃ При таком отзыве, возможно ли сказать, что встретить любовь на TV-шоу реально?

Любовь можно встретить везде и всегда! Несмотря ни на что, ни на какие обстоятельства, рамки и сопутствующие события.

⁃ Вы были влюблены в главного героя?

Ну… Это очень провокационный и откровенный вопрос…

Скажу так, я влюблена в эту жизнь, а все, что происходило на проекте - останется на проекте. Кому было интересно наблюдать за нами, те, я думаю, сразу поняли о всех моих эмоциях, посмотрев через камеру в мои глаза.

Личная жизнь Лизы Адаменко по сегодняшний день вызывает резонанс и большой общественный интерес.

В первую очередь, это связано с громким бракоразводным процессом Лизы и ее экс-супруга - Валентина Иванова.

⁃ Как часто Вы вспоминаете об этом браке?

Я не готова сейчас об этом говорить. Да, я была замужем, но это история в прошлом. Все, что я вам могу сказать это то, что я отпустила этого человека с благодарностью.

Поблагодарила и отпустила.

О причине, почему мне сложно даётся разговор о прошлом браке, вы можете узнать из первой серии моего «CANCEL SHOW» мы говорили о домашнем насилии.

⁃ Сказка, обернувшаяся трагедией, как Вы выстояли против физического насилия?

Мне придавали силы мои близкие люди, моя семья, а также вера в то, что у меня есть миссия и я здесь для чего-то большего.

Когда обесценивалась моя жизнь, и случались моменты саморазрушения, я так или иначе чувствовала проблеск света в моем сознании, который открыл мне мою миссию. Сейчас я изо дня в день передаю своим людям, которым я помогаю.

⁃ Как Вы считаете, то через что Вы прошли - это урок вашей души?

Абсолютно, да! Это, действительно, урок моей души. Я уверена, что моя душа сама выбрала этот путь, выбрала этого человека.

Я считаю, что это бесценный опыт, поэтому, повторюсь, я благородна этой ситуации и этому человеку, но главное, что я отпустила.

Да, я смогла пережить, смогла выстоять, но данный урок я точно не пожелаю кому-либо испытать.

Уверена, что все можно пройти через любовь и доброту, но я - тот индивид, которого пыталась сломать, но который стал еще сильнее.

«Молчание может стоить человеческой жизни» - Лиза Адаменко.

Статистика на 2024 год о домашнем насилии такова: 736 миллионов женщин подверглись физическому насилию со стороны партнеров, согласно Всемирной организации здравоохранения.

72% женщин погибли от физического насилия.

⁃ Какой совет Вы бы дали девушкам, кто столкнулся с физическим насилием и абьюзом в семье?

Совет я дать не могу, единственно, в чем я уверена - нельзя молчать.

В выпуске «CANCEL SHOW» о домашнем насилии присутствовали юрист и психолог - это те специалисты, чье мнение, действительно, компетентно.

От себя я скажу следующее: нужно сразу предпринимать действия и не ждать, ничего не ждать. Сообщать о случившимся, просить ближних о помощи. Нельзя медлить, потому что в последующем, истории о домашнем насилии заканчиваются очень плохо, иногда с летальным исходом.

Молчание может стоить человеческой жизни.

⁃ Как Вы думаете, почему именно сейчас жертвы тирании начали говорить о проблеме?

Мне самой долгое время было некомфортно говорить об этом, я не признаваясь в том, что регулярно подвергалась насилию, молчала.

Резонанс вызвало и мое признание на шоу «Холостяк», когда я рассказа Антону о том, через что мне пришлось пройти, будучи подростком.

Я поняла одно, что главное - это признаться самой себе в том, что подобное имело место быть, а также пойти в терапию и работать с психологом, потому что без помощи специалиста и без терапии убрать сильное искажении в своем сознании невозможно.

Без перепрошивки своего мышления с экспертом, на новый уровнь жизни вы не выйдете.

Насилие оставляет серьезный негативный отпечаток на вашей психике и самое страшное это то, что если не проработать эту травму, есть риск образования цикличности, так как программа с насилием уже существует у вас в подсознании.

Это значит, что вы осознанно или неосознанно будете привлекать в свою жизнь повторение закрепленного сценария, вновь и вновь подвергаясь мучениям.

⁃ Что нужно современному обществу, чтобы искоренить тиранию?

Могу сказать, что для этого сделала я: в тот момент, когда я столкнулась с домашним насилием, это не предавалось широкой огласке.

Сейчас же благодаря таким шоу, как «CANCEL SHOW», где мы приглашаем экспертов, которые могут помочь вам, мы стремительно искореняем насилие.

Я считаю это своим долгом, помочь тем людям, кто оказался в подобной ситуации.

Избавить свое сознание от деструктивных патернов, установок и убеждений. Открыть свой ум для ясности, принять себя и полюбить, не на словах, а всей душой.

- Лиза Адаменко - какая она сейчас?

Лиза Адаменко сейчас - она очень улыбчивая, особенно в последнее время, на протяжении двух месяцев я медитирую несколько раз в день. Недавно у меня завершилось обучение у моих очень близких друзей: Риты Дакоты и Федора Белогая в «Медиториум». Я очень благодарна им, так как медитации присутствовали в моей жизни и до, но после обучения с такими проводниками я увидела прекрасный результат.

⁃ Можно ли сказать, что сейчас Вы в поисках себя и в точке духовного роста?

Я давно нашла себя и сейчас я помогаю людям не то, чтобы найти себя, а перепрошить сознание и выйти на новый уровень жизни. Помогаю через нейробиологов, биохакеров, психотерапевтов, йоготерапевтов, сексологов и многих других специалистов, которые представляют команду «FTMP».

«Свободу моим людям» - это девиз моей жизни. А духовный путь - он и есть путь жизненный.

⁃ О чем Вы мечтаете?

Моя мечта… Я обожаю этот вопрос, а мечтаю я о построении собственного парка аттракционов. Такого как иммерсивный театр или квест, в который заходишь и попадаешь в некое шоу, и оно помогает тебе пройти через собственные страхи, барьеры.

И мечта собрать большое количество добрых и душевных людей на зеленой поляне, чтобы созерцать жизнь, природу и этот свет, который мы несем.

⁃ Если бы Ваша жизнь была книгой - как бы она называлась?

«Свободу моим людям» - вот так бы называлась эта книга, так называется моя жизнь и моя судьба, потому что через собственную несвободу в определенном моменте, я поняла насколько это ценно и насколько важно держаться вместе.

Я являюсь одним из светляков, который распространят свет на этой планете.

Спасибо, WOSK1147!