Журнал / Психология / Ольга Папян - «Хочу понять».
Психология

Ольга Папян - «Хочу понять».

«Каждая ситуация и человек в нашей жизни – учитель. Только взаимодействуя, непосредственно с миром, и отслеживая наши реакции, мы эволюционируем.» Ольга Папян.

Ольга Папян - ловец матричных снов, нумеролог, таролог и основатель проекта «Хочу понять»

Ольга называет себя исследователем, потому что находится в постоянном процессе познания себя и окружающего мира. Инструментами, для погружения в мир бессознательного, стали: матрицы, нумерология и таро.

«Все хотят иметь сакральные знания, ведь, по итогу, все люди идут к одному: к эволюции своей души.» Ольга Папян.

Ольга Папян не отождествляет себя с эзотерикой и не является эзотерическим практиком, - девушка уверена, что все ответы скрыты в нашем разуме, и, даже самые необъяснимые явления, возможно объяснить с психологической точки зрения.

Редакцию журнала «WOSK1147» заинтересовал проект Ольги Папян:

«Хочу понять», - где Ольга рассказывает о том, как понять себя и мир вокруг нас.

Подготовив для вас интервью с Ольгой, мы надеемся на то, что, с помощью данной статьи, вы сможете понять чуточку больше о самой Ольге и о проекте, ведь, как признаётся Ольга Папян, - проект «Хочу понять» создан для того, чтобы помогать людям находить ответы.

Основатель проекта «Хочу понять» - Ольга Папян: .

Как Вы пришли к самопознанию и встали на путь духовного развития?

« - Я исследователь. Я всегда в процессе обучения и познания окружающего мира, встала ли я на путь духовного развития? - Хороший вопрос. Я тот, кто общается с людьми и делиться своим опытом. Ищу ответы на главные вопросы, как и многие.»

Тонкая грань между психологией и эзотерикой, - как дать понять людям, что мы говорим не о средневековых мифах, а о молодых науках, которые возможно объяснить рационально?

« - Это так же бессмысленно, как сказать православному человеку, что ислам или буддизм это истина и наоборот.. Не думаю, что кому-то надо что-то насильно объяснять и доказывать. Я для себя поняла: заниматься надо развитием своего любимого дела, - ведь, по итогу, подобное притягивает подобное.»

«Бум» на изучение души, поиск пути и предназначения: новомодная тенденция; эволюционный этап человечества; или мы все-таки потерялись и теперь нуждаемся в ответах на свои вопросы, - как Вам кажется, что это?

« - Это не «бум», это естественные процессы. Всегда будут люди, которые умирают, которые болеют, которые исцеляются, которые спят и те, кто пробуждается. Все циклично: ничего не меняется. Все так, как и было раньше. Единственное отличие то, что сейчас у людей есть доступ к интернету, - то есть доступ практически ко всему. Информация передаётся молниеносно, а людям любопытно: все хотят иметь сакральные знания, ведь, по итогу, все люди идут к одному: к эволюции своей души. Все тянутся к сильным личностям, а это те, кто занимается не только духовным, но и материальным развитием. Все держат в балансе!»

Каждый человек может начать изучать данные науки и заняться самопознанием, если есть на то запрос души или нужна определенная подготовка для получения сакральных знаний?

« - Всему своё время и каждому знания по силам: они раскрываются тогда, когда человек к этому готов или хотя бы высказал намерение познать то, что скрыто.   Человек, постепенно, начинает слышать, понимать и осознавать. Если время не пришло, то информация просто пройдёт мимо. Надо понимать, что мы все разные и каждый на своём этапе развития: то есть предлагать читать К. Юнга ребёнку, в детском саду, - нет смысла: он не поймёт, - рано ещё. Так же и с более опытными душами: им неинтересно читать азбуку, ведь они знают ее наизусть.»

Для того, чтобы стать, своего рода, Гуру, в области самопознания, нужно ли специальное образование: институт (психологический факультет); курсы; часы практики, - или достаточно внутренней силы и опыта нашей души?

« - Можно учиться и получать огромное количество сертификатов и дипломов, осваивать профессии и становится экспертами в различных областях, но так и остаться несчастным человеком с неустроенной судьбой. Потому что самое важное – практика, а практика происходит в каждую секунду нашей жизни. Для меня истинное образование: сама жизнь, - каждая ситуация и человек в нашей жизни – учитель. Только взаимодействуя, непосредственно с миром, и отслеживая наши реакции, мы эволюционируем.  Ну а так, конечно, необходимо вкладываться в своё образование, ходить на курсы, проходить терапии, если Вам это необходимо. Кто-то справляется самостоятельно, кто-то с поддержкой наставника, - мы все разные, каждому своё.»

Ретриты - поездки в места силы: как организовывается процесс, как выбираются места и что происходит, непосредственно, в момент практик?

« - Это происходит в моменте: я, просто, понимаю, что нам пора ехать. Например: прошлой зимой совместно с «Shkола» мы организовывали ретрит на Байкале, - это было поистине красиво, атмосферно и завораживающе. Каждый ретрит уникален и неповторим, ведь к нам присоединяются новые люди, а это новая энергия - получается синергия, которая рождает что-то новое. Каждый ретрит это приключение и путь в неизвестность, путь в трансформацию. Нам это нравится!  Практики мы даём исходя из того, кто едет с нами: мы понимаем и уважаем всех людей. Мы создаем и компонуем на месте, анализируем кому что подходит и исходя из анализа группы, создаем идеально подходящие для всех практики.»

Говоря о матрицах: сознание определяет бытие или бытие определяет сознание? Можем ли мы силой мысли влиять на ситуации в нашей жизни?

« - Ну если вы умеете удерживать своё внимание на чем-то одном, более одного часа, то вполне вероятно, что сможете дать жизнь мысли, которая воплотится в реальность, но так мало, кто может. Люди, которые родились в январе или 1/23 числа, - это люди с Арканом Мага, они способны воплощать в реальность все свои смелые фантазии, как пример: Ирина Шейк.»

Ваш проект «Хочу понять» - его концепция и основные функции?

« - «Хочу Понять» - проект, который объединяет людей и создаёт уникальные и творческие продукты. Я привлекаю в своё пространство опытных мастеров, специалистов, экспертов, которые способствуют раскрытию и процветанию людей, которые присоединяются к нам в «Хочу Понять».  Мы проводим мастер-классы, практики, тренинги, ретриты и встречи. Это общее поле, в котором происходят чудеса. Меня это вдохновляет и воодушевляет.

Теперь с нами вы – WOSK!

Также я планирую создать коллекцию ювелирных украшений и одежду. На данный момент организовываю тренинг: «театр архетипов», где мы будем изучать состояния старших арканов через актерское мастерство. «Хочу Понять» - огромное поле для творчества и коллабораций, развития и процветания.»

Какой совет Вы бы могли дать тем, кто сейчас чувствуют апатию или кому кажется, что он сбился: как найти себя, свой путь и своих людей?

« - Отследите, как Вы ходите, если Вы летите, то пора замедлиться! Уменьшайте количество часов в интернете, езжайте на природу или заграницу самостоятельно. Все гораздо проще, чем кажется, а лучше всего, подписаться на страницу @xochu.ponyat. Говорят, мы помогаем людям!»