Журнал / Женщины иконы
Женщины иконы

Синди Кроуфорд

 Супермодель рубежа 80х - 90х - Синди Кроуфорд живая легенда, икона стиля, киноактриса, телеведущая, благотворительный деятель и муза XX - XXI веков.

Женщина, чья красота признана эталоном. .

Модель, вошедшая в «топ 50 самых красивых людей планеты», секс-символ и self made girl.

Вдохновившись обложками арабского VOGUE, редакция журнала «WOSK1147» расскажет вам о жизни женщины, которая своим примером доказывает, что красота это вневременная реальность.

20 февраля 1966 года в семье двух среднестатистических американцев родилась дочь, которую назвали Синтией Энн Кроуфорд. Отец работал машинистом, затем стекольщиком и электриком. Мать Синтией вышла замуж, когда в шестнадцать лет забеременела и родила девочку Крис - старшую сестру Синтии.

Позже на свет появилась еще одна дочь: Даниэль - младшая сестра Синтии, и долгожданный наследник Джефф.

Синтия росла в большой семье. Детство девочки проходило в совместных играх с кузенами в софтбол, устройством барбекю, просмотрами парадов в честь национальных праздников. Синтия любила свой маленький городок, но с ранних лет знала, что ее жизнь будет связана с большими городами.

Семейная идиллия продлилась недолго: когда Синтии исполнилось шесть лет, ее брату был поставлен страшный диагноз – лейкемия. Спустя два года Джефф умер, что стало огромным горем для семьи. Отец, сам того не осознавая, стал очень строг с дочерьми. Им запрещалось развлекаться, краситься, громко говорить, приходить домой позже 9 вечера. Не стесняясь в выражениях, он вбивал в их головы мысль, что они гадкие утята. Особенно доставалось Синди и ее родинке.

Это сильно травмировало девочек и их мать приняла решении о разводе. Синтия была шокирована случившимся и с головой ушла в учебу, чтобы отвлечься от горьких мыслей.

В средней школе Синтия столкнулась с буллингом со стороны одноклассников, однако, именно злая шутка одного из них послужила предзнаменованием перед началом головокружительной карьеры в модельном бизнесе: в 16 лет Синтия получила звонок от незнакомца, который представился сотрудником местного бутика. Синди позвали поработать у них в качестве модели.

До этого она не мыслила о модельном бизнесе, а мечтала стать президентом, - быстро собравшись и приехав в магазин, Синди была расстроена тем, что на месте ее встретили с недоумением.

Но уже спустя год Синди получила своей первый гонорар за работу моделью: фото в бюстгальтере малоизвестного локального бренда «Cross Your Heart» для сети магазинов «Marshall Field», - фото было опубликовано в газете Chicago Tribune. Гонорар Синди составил 150 долларов. Снимок облетел всю школу, но девушку было не остановить, - ей было все равно, что о ней подумают одноклассники. Да и дразнить ее как раньше: «-Эй, у тебя кажется шоколад на лице!», – вспоминала их обзывательства модель, уже никто не собирался – она стала местной звездой. Синди даже удостоили права произнести прощальную речь на выпускном в школе и стипендии, которая покрыла расходы на учебу в Северо-Западном университете.

После местный фотограф Роджер Легель сфотографировал девушку, пока она нежилась у бассейна в купальнике, и поместил ее снимок на обложку издания DeKalb Nite Weekly. Это подвигло школьницу взять в руки справочник «Желтые страницы» и обзвонить все городские модельные агентства. В 17 лет она, действительно, приняла участие в конкурсе «Look of the Year», который проводило авторитетное модельное агентство «Elite Model Management», и выиграла, заключив с агентством контракт.

В этот же период фотограф Виктор Скребенесски сделал первую значимую фотосессию для портфолио Синди и научил ее превращаться в раскованную львицу перед камерами, - из воспоминаний фотографа:

«- Без макияжа она выглядела на 15 лет. Было видно, что она привыкла к спортивным костюмам и кроссовкам, а не к мехам и платьям, но я не встречал другой модели, которая училась бы так же быстро, как Синди. У неё невероятно красивое тело от природы, одно на миллион, но именно в интеллекте – её главная сила.»

Так началась ее головокружительная карьера! В 1986 году Синди переехала в Нью-Йорк, где заключила контракт с нью-йоркским филиалом «Elite Model Management». Обворожительная кареглазая шатенка с пикантной родинкой чуть выше губ стремительно завоевывала симпатии публики.

Изначально, Кроуфорд появлялась на обложках Cosmopolitan и VOGUE без родинки: ее старательно ретушировали фотографы, - но, позже, бренды, которые представляла Синди, стали попросту колонизировать то, что раньше считалось дефектом на лице модели. К примеру, рекламируя шоколад, Кроуфорд кокетливо делает вид, что слизывает родинку.

Несколько лет девушка штудировала секреты мейкапа, осваивала подиум, стала ходить на тренировки известного в мире моды румынского фитнес-тренера Раду. Именно он заложил основы будущих методик и тренировок, которые популяризировала Синди. Углубляясь в правильное питание и экспериментируя с диетами, Синди нашла баланс, заключающийся в физических нагрузках и правильном питании, что позволило довести ее тело до идеала.

Период, когда Кроуфорд вошла в число мировых супермоделей, пришелся на рубеж 80-х и 90-х. Более десяти лет она была амбассадором косметического бренда «Revlon», дома Versace и иных - фотосессия с Кроуфорд до сих пор считается самой удачной в доме высокой моды Versace.

В 90-е Кроуфорд работала с известным модельным фотографом Гербом Ритцем, который придумал для нее образ Джорджа Вашингтона для обложки нового журнала Джона Кеннеди-младшего. Ей исполнился 21 год, когда она познакомилась с самым завидным холостяком Нью-Йорка. И когда Джон попросил Синди сняться для обложки №1 журнала «Георг», с восторгом согласилась.

Все шло хорошо, но когда дело дошло до концепции – долго решали, как нарядить модель, которая представит издание, посвященное вопросам политики и массовой культуры. Ритц со всей тщательностью подошел к этому вопросу. Кроуфорд вспоминала позже, что визажист Кэрол Шоу сделала ей прекрасный макияж и от души напудрила. Питером Савиком был изготовлен парик: абсолютная копия, изображенного на однодолларовой купюре. Стилист Кейт Харрингтон отправилась в музей одежды, где тщательно изучила униформу и заказала точную копию для модели. Самым гениальным решением, благодаря которому фото прославилось, стала идея с обрезанной рубашкой, из-под которой был виден мой обнаженный пресс. Это придало сексуальности образу, которому иначе суждено было выглядеть старомодным.

Фотографу удалось превратить Синди в сексуального и современного Джорджа Вашингтона, который стал прообразом для проекта «Георг». Кроуфорд навсегда запомнила, с какой гордостью Джон Кеннеди-младший представлял обложку своего журнала: «Леди и джентльмены, встречайте Джорджа!» Модель стала пятой в сотне самых сексуальных известных женщин ХХ века, а People включил ее в список пятидесяти самых красивых людей планеты.

В этот же год случилось еще одно значимое событие в жизни супермодели: знакомство с голливудской знаменитостью - Ричардом Гиром. Бурный роман вскоре привел влюбленных к алтарю одной из часовен в Лос-Анджелесе. В присутствии всего лишь четырех людей пара скрепила узы брака обручальными кольцами из фольги и жевательной резинки.

Семейная жизнь, мечтала Кроуфорд, принесет им счастье, она станет матерью их совместных детишек, но у Ричарда на этот счет была иная точка зрения: он в это время всерьез увлекся буддизмом и Тибетом, куда часто уезжал в поисках просветления. Синди в это время ходила по ток-шоу, в которых слишком откровенно рассказывала про их совместную жизнь. Через четыре года они решили, что лучшим выходом для обоих будет развод. Отвлекаясь от развода, Синди Кроуфорд обратила внимание на киноиндустрию и телевидение.

Кинокарьеру модели нельзя назвать блестящей, но Синди понравился опыт съемок в кино. Первой главной ролью Кроуфорд в большом кино стала Кати МакКуин, адвокат из мелодраматического триллера Эндрю Сайпса «Честная игра».

Несмотря на звездный состав актеров: Уильям Болдуин, Сальма Хайек, Кристофер Макдональд, - картину раскритиковали и даже присудили три «Золотых малины» за худшую экранную пару года, худшую женскую роль и худшую новую звезду.

Кроуфорд философски отнеслась к этому, и когда ее пригласили в мелодраму Линды Йеллен «Потомки обезьян» на роль Сандры, с радостью согласилась. Запомнилась американская знаменитость и ролями в телесериалах «Фрейзер», «Эллен», «Третья планета от солнца».

Почти десять лет Синди вела на MTV передачу «Дом стиля». Параллельно снималась в рекламах, сверкает белозубой улыбкой с обложек многочисленных изданий. Ее девушку в коротеньких шортиках, пьющую прямо из банки Пепси-колу, признали самой сексуальной в истории рекламы на то время.

Коммерческим успехом обернулся для Кроуфорд проект видеоуроков фитнеса и дальнейшие разработки комплексов упражнений для рожениц, желающих быстро привести себя в хорошую физическую форму после родов. Проект Синди назвала «Новое измерение», и хотя эксперты спорта неоднозначно восприняли ее идею, она пропагандирует его как полноценный комплекс для обретения тонуса всех групп мышц.

Однако, в сложный период после развода Синди поддерживали не только почитатели и многомиллионные контракты, - в ее жизни был Он.

В 1997 Синди вышла замуж за ресторатора Рэнди Гербера, с которым познакомилась еще в браке с Гиром. После развода молодая женщина нуждалась в дружеской поддержке, и рядом оказался Рэнди, ее, как позже утверждала супермодель, - родственная душа.

С Гербером, Кроуфорд, чувствовала себя свободно и раскрепощенно, ей не нужно было притворяться или подстраиваться. Дружеские отношения постепенно переросли в романтические. К своим 32-м годам Синди очень хотела детей и сама сделала Рэнди предложение. Немного опешив, он, тем не менее, не раздумывая согласился на официальное закрепление отношений.

Свадьба была проведена втайне на одном из пляжей Малибу. Без прессы и пафоса, в кругу небольшого количества приближенных гостей, влюбленные обменялись кольцами и произнесли клятвы верности. Через год родился их первенец Пресли Уолкер, а еще через пару лет в семье появилась девочка, которую назвали Кайей Джордан. Обоих детей Синди рожала дома.

На время оставив модельный бизнес и занимаясь детьми, Кроуфорд не могла усидеть на месте и основала линию косметических средств по уходу за кожей, а также увлеклась мебельным бизнесом. В Америке бренд «Home Collection» от Синди Кроуфорд довольно популярен.

Осенью 2015 года в Лондоне проходили торжества по поводу выхода автобиографии Кроуфорд «Жить и восхищать».

К сегодняшнему дню, более 600 модных журналов могут похвастаться, что их обложки удостоились чести быть украшенными фотографиями Синди. В 57 лет американка опубликовала в Instagram серию фотографий в купальнике, удивив пользователей подтянутой фигурой и лучезарной улыбкой. Вслед за этим дива появилась на обложке арабского Vogue в ошеломительных нарядах из коллекций модных домов Dior, Chanel и Valentino.

По словам самой Кроуфорд, на данный момент она всеми силами способствует построению карьеры в модельном бизнесе собственных детей – Пресли и Кайи. Она ненавязчиво старается задавать им правильное, на ее взгляд, направление и способствует тому, чтобы у каждого выработался индивидуальный стиль. Пресли Гербер занят в рекламе таких брендов как Burberry, Dolce&Gabbana, Moschino.

Немалый вклад Синди Кроуфорд был внесен и в благотворительную деятельность: в память о Джеффе, которого в детстве забрал у семьи рак крови.

Основанный ею благотворительный фонд «Little Star Foundation» оказывает финансовую поддержку программам по разработке и созданию лекарств для детей с лейкемией, помогает сиротам и выделяет средства на содержание малышей, брошенных в роддомах.

Секс-символ девяностых не скрывает, что сначала с трудом воспринимала свой пятидесятилетний возраст, но с каждым годом относится к этому гораздо проще. Тому доказательство ее участие в челлендже «Просыпаюсь такой». Кроуфорд опубликовала в Инстаграм свое фото сразу после сна: без косметики и без укладки.

Каждое утро супермодели начинается с медитации, затем душ с использованием гиалуроновой сыворотки, обязательный увлажняющий крем после, а перед тем, как выходить из дома, Синди пользуется солнцезащитным средством, не забывая о декольте.

Кроуфорд утверждает, что правильное питание, физическая активность и уход за кожей позволят каждой девушке сохранить красоту и здоровье до глубокой старости.

Безусловно, своим примером Синди Кроуфорд доказывает каждой из нас то, что возможно все, и красота это, действительно, вневременной ресурс!